Führungen von Anna Wilhelm-Stempin M.A. auf Serbisch

Alter Südlicher Friedhof

Dieser Friedhof in München wurde im 16. Jahrhundert als Pestfriedhof vor den Toren der Stadt angelegt. Zahlreiche namhafte Persönlichkeiten des 18. und 19. Jahrhunderts aus Wissenschaft, Politik, Kunst und Kultur fanden auf dem kunst- und kulturhistorisch bedeutsamen Friedhof ihre letzte Ruhestätte.

Serbisch

Der Bürgersaal wird seit der Weihe des Hochaltars am 13. Mai 1778 inoffiziell auch Bürgersaalkirche genannt. Die Kirche ist -architektonisch einmalig- in Ober- und Unterkirche geteilt. In der Unterkirche ist die Grablege des selig gesprochenen Pater Rupert Mayer.

Freising und Weihenstephan

Fußballtour

Fußballstadt München. München und der Fußball: eine runde Sache für Profis und Amateure. Ein Highlight für alle Freunde des Sports. Hier gibt es informative Antworten auf alles, was der Fußballfan schon immer wissen wollte. Hintergründiges und Amüsantes vom FC Bayern und des TSV 1860.
Gedenkstätte Dachau

Glaubenswege in München

Pilgerweg durch die Münchner Innenstadt: Diese Rundgänge befassen sich nicht nur mit dem Katholizismus und Protestantismus, sondern auch mit der jüdischen Gemeinschaft und der Rolle der orthodoxen Kirche in München.
Haidhausen

Münchner Lebenswelten im Wandel. Haidhausen: Geschichte einer Münchner Vorstadt. Entdecken Sie auf dieser Tour alles Sehenswerte in Haidhausen. Nicht nur für Kenner Münchens.
Heiliggeistkirche

Diese Kirche gehört zu den ältesten erhaltenen Kirchengebäuden Münchens und liegt in unmittelbarer Nachbarschaft des Viktualienmarkts. Umbauten erfolgten im Stil des Barock und Rokoko. Im Inneren ist sie mit hochwertigen Fresken und Stuckaturen der Gebrüder Asam ausgeschmückt.
Serbisch

Die moderne Kirche in München-Neuhausen wurde nach einem Brand des Vorgängerkirchenbaus in den Jahren 1997-2000 neu errichtet und ist für Freunde moderner Architektur nicht nur durch die quaderförmig mit einer blauen 14 Meter hohen gläsernen Frontseite und transparenten Seiten interessant.
Jüdisches Leben in München

Chiffren der Erinnerung. Schon seit dem Mittelalter waren Juden in München lebend. Mit dem Nationalsozialismus setzten Jahre der Diffamierung, der Vertreibung, der Deportation und der Vernichtung ein. Heute ist das jüdische Leben mit dem Jüdischen Kulturzentrum, Synagoge und Jüdischem Museum ins Zentrum der Stadt zurückgekehrt.

Königsee

Landshut

München für Kinder

Mit dem Überraschungskoffer in der Altstadt - Für Grundschulkinder ist dieser Rundgang. München mit allen Sinnen zu erleben, Geschichten zu hören und vor allem: viel selbst entdecken. Der Koffer voller Überraschungen hilft dabei, die Münchner Geschichte kurzweilig zu erfahren.
München für Kinder

Rätselhaftes München - eine Führung mit aktiver Beteiligung für 10 bis 13jährige.Mit Suchaufträgen und einem Quiz nähern wir uns der Münchner Vergangenheit, um auf lebendige Weise die Altstadt und ihre Sagen kennenzulernen.

Typisch München! im Münchner Stadtmuseum

Wenn Sie sich für die Geschichte Münchens interessieren, sind Sie hier genau richtig. Das Museum zur Münchner Stadtgeschichte zeigt seine umfangreichen Sammlungen von den Anfängen bis zur Gegenwart in vier Dauerausstellungen und spannenden Wechselausstellungen in kulturhistorischem Kontext. Zu den Anziehungspunkten gehören auch die Moriskentänzer von Erasmus Grasser aus dem 16. Jahrhundert in der Dauerausstellung Typisch München! Im ehemaligen Zeughaus am SanktJakobsplatz gelegen sind auch die anderen Ausstellungen des Stadtmuseums sehenswert.