Führungen von Mikael Henriksson auf Schwedisch

Cuvilliéstheater

Das Cuvilliéstheater (ehemals Residenztheater) wird als das bedeutendste Rokokotheater Deutschlands bezeichnet. Es befindet sich heute im sogenannten Apothekenstock der Münchner Residenz und gehört es zu den bedeutendsten Bauwerken von Francois de Cuvilliés.

Gedenkstätte Dachau

Königsee

Schloss Linderhof

Stadtrundfahrt

Eine vielseitige informative Rundfahrt durch die abwechslungsreiche Geschichte Münchens und zu den wichtigsten Hauptsehenswürdigkeiten der Stadt.

Typisch München! im Münchner Stadtmuseum

Wenn Sie sich für die Geschichte Münchens interessieren, sind Sie hier genau richtig. Das Museum zur Münchner Stadtgeschichte zeigt seine umfangreichen Sammlungen von den Anfängen bis zur Gegenwart in vier Dauerausstellungen und spannenden Wechselausstellungen in kulturhistorischem Kontext. Zu den Anziehungspunkten gehören auch die Moriskentänzer von Erasmus Grasser aus dem 16. Jahrhundert in der Dauerausstellung Typisch München! Im ehemaligen Zeughaus am SanktJakobsplatz gelegen sind auch die anderen Ausstellungen des Stadtmuseums sehenswert.