Führungen von Tiziana Amico auf Italienisch

Augsburg

Der Name der Stadt geht auf die römische Provinzhauptstadt Augusta Vindelicorum zurück, die 15 v. Chr. unter dem römischen Kaiser Augustus gegründet wurde. Damit gehört die „Fuggerstadt“ zu den ältesten Städten Deutschlands.

Dachau

Gedenkstätte Dachau

Glyptothek & Antikensammlung

Die Glyptothek und Staatliche Antikensammlung sind am Königsplatz gelegen. Die Glyptothek zeigt eine reiche Sammlung antiker griechischer und römischer Statuen und Skulpturen. Die Antikensammlung ist eines der größten Museen in Deutschland für Griechische, Etruskische und Römische Kunst.

„München – die weltweit anerkannte Welthauptstadt des Bieres“

Qualifizierte Bierverkostungen mit ausführlichen Erläuterungen zur Geschichte des Bieres.