Führungen von Sabina de Calheiros - Veloso auf Deutsch

Bayerisches Nationalmuseum

Das an der Prinzregentenstraße gelegene Bayerische Nationalmuseum beherbergt kunst- und kulturhistorische Sammlungen von der Romanik bis ins 20. Jahrhundert vornehmlich süddeutscher, bayerischer und Münchner Provenienz von europäischem Rang. Überregional bekannt sind auch die Krippensammlungen.
Portugiesisch

Der Bürgersaal wird seit der Weihe des Hochaltars am 13. Mai 1778 inoffiziell auch Bürgersaalkirche genannt. Die Kirche ist -architektonisch einmalig- in Ober- und Unterkirche geteilt. In der Unterkirche ist die Grablege des selig gesprochenen Pater Rupert Mayer.

Heiliggeistkirche

Diese Kirche gehört zu den ältesten erhaltenen Kirchengebäuden Münchens und liegt in unmittelbarer Nachbarschaft des Viktualienmarkts. Umbauten erfolgten im Stil des Barock und Rokoko. Im Inneren ist sie mit hochwertigen Fresken und Stuckaturen der Gebrüder Asam ausgeschmückt.
Ingolstadt

Passau

Pinakothek der Moderne

Die Pinakothek der Moderne beherbergt vier Museen unter einem Dach im Kunstareal München: Kunst, Graphik, Architektur und Design des 20. und 21. Jahrhunderts werden in einem einzigartigem Museumsbau ausgestellt.

Sammlung Brandhorst

Der moderne Museumsbau im Kunstareal Münchens beherbergt die Sammlung des Stifter-Ehepaars Udo und Anette Brandhorst. Insgesamt umfasst die Sammlung über 700 Kunstwerke. Schwerpunkt sind Werke von Künstlern, die die Kunst seit 1945 entscheidend beeinflusst haben.

Schloss Linderhof

Starnberger See