Führungen von Mario Dal Pra auf Portugiesisch

Alter Südlicher Friedhof

Dieser Friedhof in München wurde im 16. Jahrhundert als Pestfriedhof vor den Toren der Stadt angelegt. Zahlreiche namhafte Persönlichkeiten des 18. und 19. Jahrhunderts aus Wissenschaft, Politik, Kunst und Kultur fanden auf dem kunst- und kulturhistorisch bedeutsamen Friedhof ihre letzte Ruhestätte.

Augsburg

Der Name der Stadt geht auf die römische Provinzhauptstadt Augusta Vindelicorum zurück, die 15 v. Chr. unter dem römischen Kaiser Augustus gegründet wurde. Damit gehört die „Fuggerstadt“ zu den ältesten Städten Deutschlands.
Bamberg

Die Altstadt von Bamberg besitzt den größten unversehrt erhaltenen historischen Stadtkern in Deutschland und ist seit 1993 als Weltkulturerbe in die Liste der UNESCO eingetragen.

Bodensee

Portugiesisch

Der Bürgersaal wird seit der Weihe des Hochaltars am 13. Mai 1778 inoffiziell auch Bürgersaalkirche genannt. Die Kirche ist -architektonisch einmalig- in Ober- und Unterkirche geteilt. In der Unterkirche ist die Grablege des selig gesprochenen Pater Rupert Mayer.

Dachau

Der alte Mathäser und Bayerns Verfassung: Vom Bier zum Kino

Deutsches Jagd- und Fischereimuseum

Sie möchten einmal einen Wolpertinger im Original sehen? Dann kommen Sie doch ins Jagd- und Fischereimuseum in der Münchner Fußgängerzone! Die Ausstellung informiert Sie umfassend zur Jagdgeschichte Bayerns.

Dreifaltigkeitskirche

Die Kirche wurde im Stil des bayerischen Barock nach Plänen von Giovanni Antonio Viscardi 1711 bis 1718 erbaut. Während des Zweiten Weltkrieges war dies die einzige Kirche der Innenstadt Münchens, die von der Zerstörung durch Bomben verschont blieb.

Freising und Weihenstephan

Fußballtour

Fußballstadt München. München und der Fußball: eine runde Sache für Profis und Amateure. Ein Highlight für alle Freunde des Sports. Hier gibt es informative Antworten auf alles, was der Fußballfan schon immer wissen wollte. Hintergründiges und Amüsantes vom FC Bayern und des TSV 1860.
Garmisch

Gedenkstätte Dachau

Glaubenswege in München

Pilgerweg durch die Münchner Innenstadt: Diese Rundgänge befassen sich nicht nur mit dem Katholizismus und Protestantismus, sondern auch mit der jüdischen Gemeinschaft und der Rolle der orthodoxen Kirche in München.
Glyptothek & Antikensammlung

Die Glyptothek und Staatliche Antikensammlung sind am Königsplatz gelegen. Die Glyptothek zeigt eine reiche Sammlung antiker griechischer und römischer Statuen und Skulpturen. Die Antikensammlung ist eines der größten Museen in Deutschland für Griechische, Etruskische und Römische Kunst.
Heiliggeistkirche

Diese Kirche gehört zu den ältesten erhaltenen Kirchengebäuden Münchens und liegt in unmittelbarer Nachbarschaft des Viktualienmarkts. Umbauten erfolgten im Stil des Barock und Rokoko. Im Inneren ist sie mit hochwertigen Fresken und Stuckaturen der Gebrüder Asam ausgeschmückt.
Jugendstil in München

München um die Jahrhundertwende vom 19. zum 20. Jahrhundert. Der Jugendstil ist eine kunstgeschichtliche Epoche, benannt nach der in München 1896 gegründeten illustrierten Kulturzeitschrift Die Jugend. Namhafte Künstler trugen dazu bei, dass München zu einem der Zentren des Jugendstils wurde. Zahlreiche Bauten zeugen im Stadtbild heute noch davon.
Jüdisches Leben in München

Chiffren der Erinnerung. Schon seit dem Mittelalter waren Juden in München lebend. Mit dem Nationalsozialismus setzten Jahre der Diffamierung, der Vertreibung, der Deportation und der Vernichtung ein. Heute ist das jüdische Leben mit dem Jüdischen Kulturzentrum, Synagoge und Jüdischem Museum ins Zentrum der Stadt zurückgekehrt.
Kirche Rottenbuch

Königsee

Landshut

Murnau

Musikleben in München

Musikmetropole München. Erleben Sie bei dieser Stadtführung Münchens klangvollen Reigen seiner international renommierten Musikgeschichte bis in die aktuelle Zeit.

Papst Benedikt XVI

Auf den Spuren von Kardinal Ratzinger in München
Passau

Pinakothek der Moderne

Die Pinakothek der Moderne beherbergt vier Museen unter einem Dach im Kunstareal München: Kunst, Graphik, Architektur und Design des 20. und 21. Jahrhunderts werden in einem einzigartigem Museumsbau ausgestellt.
Porzellansammlung Dr. Schneider

In den ehemaligen Festsälen von Schloss Lustheim im Park des Schleißheimer Schlosses ist heute ein Zweigmuseum des Bayerischen Nationalmuseums untergebracht. Es enthält eine umfangreiche Sammlung früher Meißener Porzellane, die der Industrielle Prof. Dr. Ernst Schneider gestiftet hatte.

Regensburg

Rothenburg/Romant.Strasse

Schloss Blutenburg

Das stimmungsvolle Wasserschloss-Ensemble mit der Schlosskapelle St. Sigismund ist ein Juwel der Spätgotik. Es wurde im 15. Jahrhundert als von der Würm umflossenes Jagdschloss mit Burgmauerring, Wehrtürmen und Wassergraben vom Wittelsbacher Herzog Albrecht III.erbaut.

Portugiesisch

Kennen Sie den Schäfflertanz? Erfahren Sie mehr von gelebten Traditionen und typischen Gebräuchen, die den ganz besonderen Münchner Flair begründen und der Stadt ihren unverwechselbaren Charakter geben.

Typisch München!

Stadtmuseum
Wallfahrtskirche Altötting

Portugiesisch
„München – die weltweit anerkannte Welthauptstadt des Bieres“

Qualifizierte Bierverkostungen mit ausführlichen Erläuterungen zur Geschichte des Bieres.