Führungen von Mihoko Kokubo - Rautenberg auf Japanisch

Deutsches Jagd- und Fischereimuseum

Sie möchten einmal einen Wolpertinger im Original sehen? Dann kommen Sie doch ins Jagd- und Fischereimuseum in der Münchner Fußgängerzone! Die Ausstellung informiert Sie umfassend zur Jagdgeschichte Bayerns.

Freising und Weihenstephan

Gedenkstätte Dachau

Glyptothek & Antikensammlung

Die Glyptothek und Staatliche Antikensammlung sind am Königsplatz gelegen. Die Glyptothek zeigt eine reiche Sammlung antiker griechischer und römischer Statuen und Skulpturen. Die Antikensammlung ist eines der größten Museen in Deutschland für Griechische, Etruskische und Römische Kunst.

Landshut

Murnau

Musikleben in München

Musikmetropole München. Erleben Sie bei dieser Stadtführung Münchens klangvollen Reigen seiner international renommierten Musikgeschichte bis in die aktuelle Zeit.

Pinakothek der Moderne

Die Pinakothek der Moderne beherbergt vier Museen unter einem Dach im Kunstareal München: Kunst, Graphik, Architektur und Design des 20. und 21. Jahrhunderts werden in einem einzigartigem Museumsbau ausgestellt.

Schackgalerie

Die Schack-Galerie entstand aus der Kunstsammlung des Mäzen Graf Adolf Friedrich von Schack. Die Sammlung, in der Prinzregentenstraße gelegen, enthält vor allem Werke Münchner und deutscher Landschafts- und Historienmaler des 19. Jahrhunderts.
Schloss Blutenburg

Das stimmungsvolle Wasserschloss-Ensemble mit der Schlosskapelle St. Sigismund ist ein Juwel der Spätgotik. Es wurde im 15. Jahrhundert als von der Würm umflossenes Jagdschloss mit Burgmauerring, Wehrtürmen und Wassergraben vom Wittelsbacher Herzog Albrecht III.erbaut.

Typisch München! im Münchner Stadtmuseum

Wenn Sie sich für die Geschichte Münchens interessieren, sind Sie hier genau richtig. Das Museum zur Münchner Stadtgeschichte zeigt seine umfangreichen Sammlungen von den Anfängen bis zur Gegenwart in vier Dauerausstellungen und spannenden Wechselausstellungen in kulturhistorischem Kontext. Zu den Anziehungspunkten gehören auch die Moriskentänzer von Erasmus Grasser aus dem 16. Jahrhundert in der Dauerausstellung Typisch München! Im ehemaligen Zeughaus am SanktJakobsplatz gelegen sind auch die anderen Ausstellungen des Stadtmuseums sehenswert.