Führungen von Anna-Liisa Steitz M.A. auf Finnisch

Freising und Weihenstephan

Gedenkstätte Dachau

Typisch München! im Münchner Stadtmuseum

Wenn Sie sich für die Geschichte Münchens interessieren, sind Sie hier genau richtig. Das Museum zur Münchner Stadtgeschichte zeigt seine umfangreichen Sammlungen von den Anfängen bis zur Gegenwart in vier Dauerausstellungen und spannenden Wechselausstellungen in kulturhistorischem Kontext. Zu den Anziehungspunkten gehören auch die Moriskentänzer von Erasmus Grasser aus dem 16. Jahrhundert in der Dauerausstellung Typisch München! Im ehemaligen Zeughaus am SanktJakobsplatz gelegen sind auch die anderen Ausstellungen des Stadtmuseums sehenswert.