„München leuchtet wieder – öffentliche Führungen des Münchner Gästeführer Vereins MGV“

27. September 2020
Ende: 16:00 Uhr

Treffpunkt/Ort: Fischbrunnen, Marienplatz, München

Liebe Münchnerinnen und Münchner
liebe Gäste Münchens – aus nah und fern,

nach langen Wochen dürfen wir Sie endlich wieder führen und

Ihnen einen ganz besonderen und individuellen Blick auf München bieten:

Das geht ja auf keine Kuhhaut! – München „sprichwörtlich“

Täglich verwenden wir sie, Sprichwörter und Redewendungen, die sich heimlich, still und leise in unseren Wortschatz geschlichen haben. Doch woher kommen diese Wortspielereien und was bedeuten sie eigentlich? Denn so manches kommt uns spanisch vor, oder? Gemeinsam fühlen wir der Stadtgeschichte auf den Zahn und schauen, wo in der Altstadt der Hund begraben liegt. Dabei werde ich natürlich kein Blatt vor den Mund nehmen. Also, kommen Sie mit, dann lassen wir gemeinsam die Sau raus! Denn diese vergnügliche Stadttour sollten Sie sich sicher nicht durch die Lappen gehen lassen!

Datum: 27.09.2020
Uhrzeit: 14 Uhr

Treffpunkt: Fischbrunnen, Marienplatz, München

Guide:
Grit Ranft

Kosten: Erwachsene 15 €, für Kinder und Jugendliche 12 €

Bitte melden Sie sich an bei Gigi Lefranc, g.lefranc@mgv-muenchen.de

Zum Schutz Ihrer Gesundheit gilt:

– Begrenzte Teilnehmerzahl

– Mobile Audiogeräte werden gestellt

– Der Mindestabstand von 1,5 Metern muss eingehalten werden

– Mund-Nasenbedeckung erforderlich (im Außenbereich besteht aber keine Maskenpflicht)